Сентябрь 2013

Н. Набока — «Юбилейный год это не только праздники, но и упорная работа!»

 (Подводя итоги летнего концертного сезона 2013 года)

Вот и закончился курортный сезон. Спала активность работы у творческих коллективов города . Пришло время подвести предварительные итоги и в деятельности нашего народного фольклорного ансамбля «Чумаки».

DSCF5240

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Для нас этот год был особенным, потому что юбилейный, — говорит руководитель коллектива заслуженный работник культуры Украины Набока Надежда Ивановна, — И нагрузка в этом году на коллектив ложилась особенная. Помимо творческих, приходилось решать массу других организационных задач. Но, к чести участников ансамбля, все задачи и возникающие проблемы решались быстро и в срок.  А самое главное совместными усилиями. Никто из участников коллектива не уходил в сторону и не бросал коллектив. И это радует и еще раз доказывает жизнеспособность нашего ансамбля.

DSCF5438

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В этом году ансамбль много концертировал по здравницам города. Многие руководители здравниц вставляли концерты нашего ансамбля в планы культурно-массовых мероприятий. Особо хотелось бы поблагодарить генерального директора санатория имени М.В. Ломоносова Олейникова Николая Яковлевича, генерального директора  ЛОК «Солнечная» Егиазаряна Игоря Арамовича, генерального директора санатория «Красная Талка» Димитриева Константина Триандофиловича.

Хочу сказать слова благодарности и  Марине Анатольевне  Антипиной, нашему давнему и доброму другу. Во многом, благодаря именно ее помощи ансамбль увеличил число концертов в этом сезоне.

Да и вообще много людей нам помогают и поддерживают нас. Если всех перечислять, то займет много времени. Но наших постоянных спонсоров и покровителей хотелось бы все же отблагодарить.

Низкий поклон за помощи и материальную поддержку Ружанскому Федору Васильевичу, Терещенко Геннадию Степановичу, Иванник Михаилу Михайловичу, Михайленко Сергею Александровичу, Иванишину Роману Петровичу и всем нашим добрым друзьям. Если бы не вы, дорогие наши, то ансамбль, возможно, и не смог бы существовать.

Ну и, конечно, хочется выразить искреннюю признательность и благодарность за поддержку ансамбля нашему главе города Хрестину Виктору Александровичу, руководителю управления культуры и кинематографии администрации города Курс Екатерине Дмитриевне и директору Дворца культуры, искусства и досуга Голубу Владимиру Львовичу. Во многом благодаря именно этим людям ансамбль в этом – юбилейном –  году смог достойно представить наш город и на хорошем уровне поучаствовать во многих краевых мероприятиях.

И, конечно, весь коллектив ансамбля благодарит вас – наших зрителей и почитателей, за то, что вы не равнодушны к народному творчеству.

Спасибо всем. Счастья и удачи на долгие годы!»

8 сентября 2013 года. Выступление на выборах.

8 сентября в Геленджике, как и по всей России проводился единый день голосования в рамках проведения выборов в местные органы власти. У нас в Геленджике тоже выбирали главу Муниципального образования город-курорт Геленджик и депутатов в Геленджикскую городскую Думу.

Конечно ансамбль «Чумаки» не мог остаться в стороне от такого важного городского события и принял участие в концертной программах на избирательных участках.

IMG_1277

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1278

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1279

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1280

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1281

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1284

на ступеньках БУРЕВЕСТНИКА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И, конечно, мы не могли не сфотографироваться у «нашей» доски на городской Аллее Славы. Ведь самодеятельный народный коллектив впервые удостоился права на такое поощрение со стороны администрации. И это не может не радовать.

Возле СВОЕЙ доски на Аллее Славы города

 

 

 

 

Поездка в Атамань на фестиваль «Легенды Тамани» 6 и 7 сентября

Вся группа в сборе и готова к прибытию в этнографическую станицу АТАМАНЬ.

IMG_1205

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большой друг ансамбля «Чумаки» Терещенко Геннадий Степанович решил помочь нам и поработать в поездке водителем.

IMG_1198

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итак, мы прибыли. И,конечно, сначала нужно подкрепиться. Обед на траве был замечательно вкусным.

IMG_1215

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А какие здесь замечательные панорамные виды! Аж дух захватывает!

IMG_1232

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1258

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1263

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Репетиция массового открытия праздника длилась до самого позднего вечера.

На следующий день (7 сентября) ансамблю предстояло выступать на сцене амфитеатра. Вначале, конечно мы обрадовались, но радость наша была не долгой. перед самым нашим выступлением пошел дождь и спев всего пять песен, мы вышли со сцены абсолютно мокрыми («хоть выжимай»), а в результате многие даже простыли. Но, все-таки мы вышлми победителями из этого противостояния с природой. На фото видно, что нам пришлось петь на самом «мокром» месте сцены.

IMG_1273

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1268

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1269

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1270

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1272

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конечно, погода, подпортила проведение праздника и организаторам и участникам, но праздник все-таки прошел. А вот на сколько он был красочным и зрелищным пусть судят зрители.

Концерт 1 сентября в санатории им. Ломоносова

Традиционно каждое первое воскресенье месяца ансамбль дает концерт в санатории имени Ломоносова. В этом году первое воскресенье сентября выпало на 1 число.

Как обычно вначале звучит песня «А в Киеви на рынку» 

IMG_1132

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Звучит украинская народная песня в обработке П.А. Андрейчука «Взяло дивча видра»

IMG_1139

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мужской состав ансамбля исполняет украинскую народную песню «Ты бэрэзо кучерява…» как подарок  всем женщинам!

IMG_1154

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Премьера песни «Ой чий то кинь стоить…» Исполняет дуэт двух Александров — Хрипко и Фоменко

IMG_1164

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Песня Одарки из оперы «Запорожец за Дунаем» в исполнении Надежды Моториной и с аккомпанементом Николая Кравченко с восторгом была принята зрителем.

IMG_1160

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И в финале, конечно, традиционная «Роспрягайтэ хлопци конэй!»

IMG_1182

Свежие комментарии
    Рубрики