Март 2015

Закончилась зима — начались отчетные концерты

 

Как-то незаметно закончилась зима и пришла весна 2015 года. Наступило время творческих отчетов самодеятельных коллективов за 2014 год. Конечно, каждому коллективу хочется показать себя с выгодной стороны. Само собой и ансамбль «ЧУМАКИ» должен был провести свой отчетный концерт. В этом году решили объединить усилия сразу трех коллективов — два вокальных и один танцевальный. Это естественно, потому что руководитель и казачьего хора и нашего ансамбля — Заслуженный работник культуры Кубани Николай Пеев.

Отчетный концерт был назначен на 28 февраля. В нем должны принять участие — казачий хор Дворца культуры, искусства и досуга, ансамбль славянской песни «ЧУМАКИ» и танцевального ансамбля «Калинка». Всю неделю перед концертом проходили насыщенные репетиции. Ежедневно, нарушая все графики, по 3-4 часа проводились репетиции как отдельно коллективами, так и вместе. Хотелось показать не только отточенные «старые» номера, но и представить публике нечто новенькое.

И вот наступил этот долгожданный день — суббота 28 февраля. Все мы боялись, что будет мало зрителей в зале, но наши опасения были напрасными. Как оказалось у наших коллективов много друзей и поклонников, которым нравится наше творчество.

Казачий хор показал свои уже проверенные временем номера — музыкально-хореографические композиции, в которых участвовал и танцевальный ансамбль «Калинка»,

DSC04505

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC04532

а «ЧУМАКИ» представили зрителю  не только песни, вошедшие в репертуар ансамбля в 2011-2013 годах, но и новые работы — песню из кинофильма «Тени исчезают в полдень» «ГЛЯЖУ В ОЗЕРА СИНИЕ» и русскую народную песню «ЗАБОЛЕЛА ДУНИНА ГОЛОВКА». Причем песню «Гдяжу в озера синие» ансамбль пел а капелла.

DSC04536

Также мы восстановили и показали песни, которые уже давно не исполняли, такие как «До дому йиду» (в обработке П.А. Андрейчука) и «Йихав козак дорижкою»

DSC04499

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вообще-хочется то сказать одно. Какие бы катаклизмы международные не проходили в мире народное творчество, если оно искреннее оно всегда будет востребовано. И как бы нас — русских, украинцев, белорусов — между собой не ссорили мы были и всегда останемся тремя ветвями ОДНОГО НАРОДА. А значит нам будут всегда приятны песни и русские, и украинские,и белорусские. Потому что они плоть от плоти, кровь от крови НАШИ.

DSC04498

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Свежие комментарии
    Рубрики