Апрель 2015

В Геленджике прошел этап Краевого фестиваля «Во славу Кубани! Во благо России!»

27 марта был знаменательный день. Помимо того, что в стране праздновали профессиональный праздник все театральные работники — День Театра.Еще в этот день в Геленджике проводился просмотр комиссией от краевого Министерства культуры программы, подготовленной в рамках Краевого фестиваля-конкурса «Во славу Кубани! Во благо России!»

В соответствии с требованиями этого конкурса программа должна была длиться не более 45 минут, при этом тематика программы должна быть посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и участвовать должны были только самодеятельные коллективы всех учреждений культуры нашего муниципального образования.

Очень сложная задача стояла перед руководством города и постановочной группой — попытаться соединить воедино абсолютно разные творческие коллективы и по уровню исполнительского мастерства и по характеру исполняемых произведений. Но именно сложность этой задачи позволила всем участникам программы, всем коллективам показать действительно все, на что они были способны.

Приехавшую в наш город комиссию встречали очень торжественно, как самых дорогих гостей. На площади перед Дворцом культуры, искусства и досуга выстроились практически все творческие коллективы, участвующие в фестивале. Когда подъехала машина с гостями их встретили по старинному обычаю хлебом-солью.

IMG_7429

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC03197

IMG_7459

Затем комиссия проследовала в здание Дворца.Наш народный ансамбль «ЧУМАКИ» тоже принимал участие в этом мероприятии. Основной задачей коллектива было встретить гостей и комиссию на входе в фойе большого зала.

DSC01171

 

DSC03209IMG_0001IMG_0004

 

Хлебом-солью, варениками, традиционной чаркой, задорной и веселой песней встречали «Чумаки» дорогих гостей. Которые с удовольствием посмотрели наше выступление.

Далее комиссия проследовала в фойе Дворца, где были выставлены произведения народного творчества — картины самодеятельных художников, поделки из соломки и кукурузы и многое другое.

Для гостей была проведена небольшая экскурсия о нашем замечательном городе и его участии в боевых действиях во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

DSC03227

 

DSC03229

 

DSC03231

DSC03233

DSC03235

Затем комиссия и прибывший глава города Геленджика Виктор Александрович Хрестин, а также приглашенные гости проследовали в зал, где после небольшой паузы начался показ отчетного концерта.

DSC03240

DSC03244

DSC03256

DSC03277

DSC03317

DSC03324

DSC03325

 

DSC03335

DSC03386

 

 

А в финале с хорошими и напутственными словами выступил Глава муниципального образования город-курорт Геленджик Виктор Александрович Хрестин. 

DSC03393

После просмотра жюри отметило не только «точное и честное» соответствие требованиям положения фестиваля-конкурса  (длительность программы, тематика и прочее), но и самое главное, что в концерте участвовали ТОЛЬКО  самодеятельные, а не профессиональные  коллективы. Что было очень важно. 

 Во время обсуждения, многие члены комиссии очень хорошо отзывались об исполнительском мастерстве всех коллективов. Так же с сожалением сказали о том, что  ансамбль «ЧУМАКИ» не  участвовал в показе своих номеров на сцене.

Основное мнение жюри сводилось к тому, что показанная муниципальным образованием  город-курорт  Геленджик программа это лучшее, что они видели из 41 муниципального образования. Это очень высокая планка, которую мы сами себе поставили. И не смотря на это все прекрасно понимают, что это только первая ступенька по той лестнице, по которой предстоит пройти всем и творческим коллективам и работникам, и особенно руководству города. Поэтому качественный уровень, который поставили и творческие коллективы и постановочная группа снижать нельзя. А это не легко. Но … вполне достижимо. 

Поэтому хочется пожелать — Удачи, Здоровья и Сил нам всем в будущем.

Свежие комментарии
    Рубрики