Февраль 2016

Ансамбль «ЧУМАКИ» на открытии года кино в Геленджике

1 апреля 2016 года произошло одно из значительных событий в культурной жизни города-курорта Геленджик.

В кинозале кинотеатра «Буревестник»состоялось открытие года кино в России. В рамках этого мероприятия были отмечены грамотами и ценными подарками от главы МО город-курорт Геленджик В.А. Хрестина  многие предприниматели, которые за 2015 год оказали существенную помощь предприятиям культуры и кинематографии в городе Геленджике и в населенных пунктах, входящих в  муниципальное образование.

Затем был дан концерт творческих коллективов города. Вся концертная программа была построена по песням из популярных кинофильмов. Ансамбль «Чумаки» исполнил песню «Гляжу в озера синие» из многосерийного телесериала «Тени исчезают в полдень».

DSC_0324

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC_0329

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC_0327

 

DSCN6993

 

DSCN6995

Год завершился! Что дальше?

Итак 2015 год завершился. Много событий  произошло за этот год и хороших, и не очень. Одно радует, что ансамбль «ЧУМАКИ» продолжает свою деятельность по пропаганде народного творчества.

За истекший год в ансамбле прошла ротация состава. Некоторые участники выбыли из состава, некоторые пришли… Короче, шла нормальная творческая работа.

Когда с ансамблем стал заниматься заслуженный работник культуры Кубани Пеев Николай Григорьевич, то уже через 5 месяцев ансамбль стал набирать форму и звучать. 

Сейчас ансамбль показывает достойный уровень сценического и певческого мастерства.

За год ансамблем подготовлены произведения: песня из телевизионного фильма «Тени исчезают в полдень» — «Гляжу в озера синие», создана композиция из русских народных песен «Заболела Дунина головка» и «Я рассею свое горе», новая аранжировка песни «За Тиховским хутором» Виктора Минаева о подвиге казаков Ольгинского кордона под командованием полковника Льва Тиховского.

Ансамбль и отдельные участники принимали участие в различных конкурсах и фестивалях. К примеру, солист ансамбля Михаил Власенко принял участие в муниципальном фестивале «Песни  о Родине» и занял первое место.

Большим событием в жизни ансамбля было участие в Межрегиональном этапе Всероссийского фольклорного конкурса  «Казачий круг», проходившем в городе Краснодаре с 18 по 21 июня. Среди 52 коллективов из разных регионов страны, принимавших участие в этом конкурсе, ансамбль завоевал Диплом 3 степени. А это очень хороший показатель.

Диплом 3 степени фестиваля КАЗАЧИЙ КРУГ 001

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также ансамбль принимал участие в муниципальном этапе Краевого Фестиваля «Во славу Кубани, во благо России» (Диплом 1 степени), в краевой выставке-ярмарке аграрного туризма «АгроТур 2015» (Диплом участника), выставке-ярмарке народных промыслов Кубани (Диплом участника)

 

Свежие комментарии
    Рубрики