Апрель 2016

День памяти Чернобыльской трагедии

Exif_JPEG_420

Сегодня, в з0-й раз российские граждане отметили годовщину трагедии на Чернобыле в апреле 1986 года.

Exif_JPEG_420

В Геленджике участников-ликвидаторов той катастрофы на сегодняшний день проживает 80 человек. Возле часовни  по ул. Ленина,  установили памятный знак о погибших в той страшно трагедии, возле которого прошел памятный митинг.

На митинге присутствовал и глава Муниципального образования Виктор Александрович Хрестин, который, обратившись к ликвидаторам, сказал: » Для многих эта авария стала личной бедой: был нанесен вред здоровью, нарушен привычный уклад жизни и семейное благополучие. Жертвуя собой, вы боролись с последствиями аварии и защитили мир от дальнейшего распространения радиации. Низкий поклон всем вам за героический подвиг, за мужество и отвагу!»

После окончания митинга представители администрации, жители и гости нашего города возложили на ступени часовни букеты цветов. От имени украинского общества «Джерела» букет возложил Фоменко А.В.

 

Затем состоялось общее фотографирование .

 

Exif_JPEG_420

 

 

Exif_JPEG_420

 

Exif_JPEG_420

После этого все участники митинга памяти отправились во Дворец культуры, искусства и досуга, где Виктор  Александрович вручил памятные медали за гражданский и человеческий подвиг 48 геленджичанам, принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы. А Геленджикское городское отделение Краснодарской краевой общественной организации инвалидов «Чернобыль», в лице Геннадия Гайдаша, наградили  памятным подарком.

 

По окончании мероприятия в столовой №7 состоялся памятный обед, на котором с благотворительным концертом выступил ансамбль «Чумаки»

Exif_JPEG_420

День национальных культур в Геленджике!

Exif_JPEG_420

По уже давно сложившейся традиции в двадцатых числах апреля в Геленджике под эгидой администрации муниципального образования город-курорт Геленджик проводится замечательный праздник — День национальных культур.

Национальности, проживающие в Геленджике, представили свою культуру и быт

В этот день все  национальные организации собираются вместе и в торжественной обстановке отмечают свой праздник — праздник братства народов, населяющих наш город-курорт. Именно здесь понимаешь, что все народы, населяющие наш благословенный край если живут в мире и согласии могут сделать многое.

Вот и в этот день — 22 апреля — все участники приготовили красочные и вкусные угощения, оформив стенды и накрыв столы.

По традиции в фойе Дворца культуры, искусства и досуга каждая диаспора выставляет блюда своей национальной кухни, различные поделки и предметы национальной культуры.

Exif_JPEG_420

На праздник прибыл и глава МО город-курорт Геленджик Виктор Александрович Хрестин, который обошел все стенды и каждого участвующего поздравил с этим знаменательным праздником.

Exif_JPEG_420

Тем более что это мероприятие проходит в дни, когда отмечается  25-летняя годовщина принятия Федерального закона «О реабилитации репрессированных народов».

После осмотра выставки, В.А. Хрестин , сопровождающие его лица и прибывшие на праздник гости и жители города прошли в зал, где состоялся концерт самодеятельных коллективов представляющих каждую диаспору.

Exif_JPEG_420

Естественно, в концерте принял участие и народный ансамбль «Чумаки». Надо сказать, что впервые ансамбль вышел на сцену без баяниста-аккомпаниатора, а исполнил песни под минусовые фонограммы. 

Но не смотря на то, что ансамбль впервые пел под аккомпанемент — минус, выступление получилось красочным и на достойном уровне.

Свежие комментарии
    Рубрики