Апрель 2017

«ЧУМАКИ» в очередной раз подтвердили звание «Народный самодеятельный коллектив»

31 марта в истории существования ансамбля состоялось очередная защита звания «НАРОДНЫЙ САМОДЕЯТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ». И хотя в этот день ансамбль подтверждал звание, но каждый раз коллектив выходит на очередное подтверждение так, как будто в первый раз защищает его.

31 марта. Защита (4)

31 марта. Защита (10)

Вот и на этот раз коллектив приготовил новые номера, которые составили своеобразный блок «Проводы и встреча чумаков» и самое главное представил ансамбль-спутник с очень добрым и нежным названием «СТРУМОЧОК» («РОДНИЧОК»)

Конечно, перед началом выступления были и волнения и переживания и небольшая нервозность, нокогда вышли на сцену все тревоги и волнения остались позади.

31 марта. Защита (14)

31 марта. Защита (15)

31 марта. Защита (18)

Особенно отметила комиссия  в акапельном исполнении женской группы ансамбля,  старинную песню «Половына саду цвитэ». Эта песня была привезена ансамблем из фольклорной экспедиции по Ростовской области. Она была записана со слов  Марии Краснокутской. Ей передал песню ее отец — Григорий Краснокутский, 1913 г.р. Песня, передавалась из поколения в поколение в семье  Александра Краснокутского, бежавшего из Харьковской  губернии на Дон от крепостного права.

31 марта. Защита (19)

Ну а завершил ансамбль выступление старинной веселой и задорной песней «Ой, лопнув обруч…»

31 марта. Защита (21)

 

День работника культуры Краснодарского края

23 марта праздновался не только Международный день театра, но и День работника культуры Краснодарского края. В этот день впервые в Краснодарском крае прошел концерт самодеятельных и профессиональных коллективов Кубани.

От Геленджика в нем приняли участие наш народный ансамбль русской и украинской песни «ЧУМАКИ» и ансамбль греческого танца «Эльпида» из пос.Кабардинка

Четыре дня наши коллективы выезжали в Краснодар на репетиции, которые давались с трудом,

23 марта (3) 25 марта (6)26 марта (2)

26 марта (9)

26 марта (27)

но не смотря на это, хотелось бы отметить, что самодеятельные коллективы Кубани выступили достойно на фоне профессиональных коллективов.

26 марта (71)

26 марта (68)

26 марта (61)

26 марта (78)

27 марта (16)

Самое замечательное, что на этом форуме мы познакомились со многими поистине творческими людьми из разных уголков нашей благословенной Кубани.

26 марта (37)

27 марта (7)

27 марта (28)

 

И, конечно, напоследок общее фото ансамбля на память о выступлении на сцене Музыкального театра.

27 марта (38)

 

МАСЛЕНИЦА в Геленджике

 

26 февраля в Геленджике, как и по всей матушке-России, проходили масляничные гулянья. Наш ансамбль тоже принял участие в праздновании Проводов Масленицы, который проводился на рыночной площади города. Это старинный праздник проводов зимы и встречи весны.

26 февраля. Масленица (11)

26 февраля. Масленица (1)

26 февраля. Масленица (3)

26 февраля. Масленица (5)

26 февраля. Масленица (8)

VipTalisman191

Калядки в «Хате казака»

По старинной традиции во всех кубанских станицах на Рождество калядовали. Наш ансамбль тоже не обошел стороной эту замечательную традицию и совместно с кафе «Хата казака» провели калядки для посетителей кафе.

6 января (1)

 

6 января (2)

6 января (9)

6 января (10)

И пусть выступление длилось не долго, но оно доставило искреннюю радость и посетителям кафе и нам, участникам.

Новый год в «Голубой дали»

Наступил Новый 2017 год. И, конечно,  народный ансамбль украинской и русской песни «Чумаки» встретил вместе с гостями санатория «Голубая даль» в с. Дивноморском.

Яркое красочное и зажигательное выступление не могло не порадовать гостей санатория, которые с удовольствием приняли участие в концертной программе, прошедшей в помещении столовой санатория.

1 января (40)

Свежие комментарии
    Рубрики