Октябрь 2018

Незабываемая поездка в ДНР

18 – 19 октября по приглашению Министерства культуры Донецкой Народной Республики состоялась поездка народного ансамбля «Чумаки» в ДНР. Несмотря на то, что поездка была очень краткой (всего двое суток), участники поездки получили огромное удовольствие.

Во-первых, предоставленным комфортабельным транспортом, что из Геленджика, что из ДНР (нам меняли автобус в Ростове-на-Дону). А водитель из Донецка Владимир Иванович оказался ещё и великолепным гидом, он рассказал и показал нам много интересного. Кроме того, в Ростове Ирина Никулина смогла увидеться с сыном, который служит там, и это была радость не только для матери, но и для всего коллектива.

18 октября (1)

Во – вторых, поселили нас в лучшем отеле Донецка «Шахтар Плаза» в двухместных номерах, накормили ужином и завтраком.

19 ноября (17)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

19 ноября (10)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утром мы смогли немного полюбоваться Донецком, сфотографироваться на фоне «Донбасс – арены», знаменитого стадиона Донецкой команды «Шахтёр», благо, что находится этот стадион прямо напротив гостиницы, потом проехались по главной артерии Донецка – улице Артёма, возле театра Оперы и балета сфотографировались с золотым Соловьяненко, символом Донецка, побывали в парке кованых фигур.

19 ноября (48)

19 ноября (44)

19 ноября (58)

19 ноября (28)

19 ноября (22)

Жутко было ехать по Донецку и видеть повсеместно следы обстрелов («прилётов», как говорят сами дончане). Развалины, пустые окна, или заколоченные фанерой, кресты на окнах, срезанные верхушки деревьев, совершенно пустой город с наступлением темноты, табличка «мины» на блокпосту…

А потом отправились в Горловку, где мы дали концерт (совместно с Государственным казачьим ансамблем «Держава») для жителей города.

19 ноября (75)

19 ноября (76)

Принимали нас очень тепло! Концерт прошёл при полном зале! И это несмотря на то, что один из районов Горловки – Никитовка, подвергается ежедневному обстрелу! Все жители, с кем мы беседовали, говорят, что страшно, но куда деваться, жить-то надо.

После концерта мы заехали в кафе пообедать перед дорогой, и тут нас приятно удивили цены! За 80 – 100 рублей можно было съесть целый обед из нескольких блюд…

Вот такая получилась у нас поездка. Очень хочется поблагодарить мэра Геленджика Богодистова Алексея Алексеевича, начальника управления культуры Нефёдову Ольгу Владимировну, нашу сопровождающую Мирославу из управления культуры за организацию столь важной и интересной для нас поездки.

Участница ансамбля  Н. Стахова

Свежие комментарии
    Рубрики